今日のレッスンは特別講習でした♡
ケーキは「フォレノワール」、イーストパンは「韓国風ネギパン」です♪
今朝は弁当作りもなく、少し余裕を持ってレッスンの準備ができたのに。。。
レシピを印刷するのにプリンターが不調になって焦る、焦る
機械系はさっぱり分からないのでとりあえず電源を切ってみる。。。
原因は何か分からないまま、とりあえずそれで復活してくれました!
やれやれ
集合写真を撮りたかったのですが、この気温なので早く片付けるが優先で急いで写真を撮らせてもらいました
夕方、少し横になってからそろそろと夕食の準備。
オットが冷やしうどんを食べたいというのでネギを切っていたら、残りのネギがコンロの傍で火がついて
手伝ってくれていた、いや、手伝わされていたオットが見つけてすぐに消してくれました
明日はたくさん試作をしないといけないので今日は早めに休んでおきます
今週もお忙しい中お越し頂きまして有難うございました♡
みなさま、良い週末をお過ごし下さいね
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。