梅雨入りしてから雨が降りませんね。。。

洗濯を取り込むにもUV手袋をしないとジリジリと痛いくらいですあせる

めんどくさい方が勝ってしまいますが汗うさぎ

 

日差しが落ち着くと、日課のバジルの観察サーチ

例のスポッと上からかぶせるだけの虫よけネットが何と効果100%で、めちゃめちゃ育ってるのはいいのですが、一度虫よけネットを外すと、上からかぶせ直す時にバジルの葉が多すぎてネットになかなか収まりきらず一苦労してます。

(ミントもまた然りであせる

そして、ここまで大きくなってくれるとは夢にも思ってなかったので苗と苗の間を詰めすぎて植えてしまってるようです。。。

そろそろ収穫していこうかなぁ♪

 

下の写真は先日習った「ツナと大葉のトマトソース」です。

ツナはどちらかというと苦手な私ですがソースとマッチしていて凄く美味しかったですラブラブ

 

 

明日は特別講習です☆

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ