今日、レッスンが終わってからエアコンの掃除をしました。
リビングダイニングは粉やら油脂やら色々なものを吸い込むのでシーズン中に何度かしないといけません
今日掃除した方のエアコンは、何かする度にいちいち喋ってくれるんですけど、掃除したあとは「ありがとうございました」と言ってくれました
レッスンはJHBSコースレッスンと追加レッスンでした!
追加レッスンのメニューは「全粒粉トースト」。
湯種で作る食パンで、水分量がすごい
名前の通りトーストして食べると最高の食パンです。
トーストしてサンドウィッチにしても
食感も風味も大好きなパンなんですが、今日のみなさんにも大変好評で「作ろ~」と嬉しいお言葉が
私も久しぶりに食べれてHappyでした♪
断面もパン屋さんに売ってるようなパンでテンション上がります
明日も頑張ります
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。