このところ焼いたイーストパン色々♪
こちらは昨日のレッスンで焼いた「メイフラワー」。
3種類のチーズをた~っぷり使って焼き上げる贅沢なパンです
JHBSのメニューです。
私も大好き、みなさんにも毎回大好評です♡
そして久しぶりの「ほうじ茶あんぱん」。
こちらもJHBSのメニューです。
凄く濃厚で何年も前のことながら初めて食べたときの衝撃の美味しさは今でも覚えてます!
写真は先日たくさん作って実家へ持って行きました♡
続きまして、こちらもJHBSのメニューですが最新のメニューです。
3種類の美味しい豆を使って、生地はもちっと。
間違いないやつですね(^-^)
最後の写真は「よもぎみるく」です。
よもぎを効かせたしっとり優しい甘さの生地に大納言かのことさつま芋の甘露煮がたっぷり入ってます。
随分前の特別講習のメニューですが、時々無性に食べたくなるお気に入りです♪
明日も早起きしてレッスンの準備をしないとです!
頑張ります
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。