先日作ったあこ酵母のコーンパン♪

毎年、もうちょっとコーンを増やそうかな~と増やしていってたらとうとうかなりの量になりました(笑)

 

 

先月、めちゃめちゃ暑い日もあり発酵が凄く早かったりしてたのですが、このところ大分作りやすい時期で嬉しくて、あこさん、毎日のように何か焼いてます♪

 

下の写真はJHBSのスペシャルメニュー「タルト オ ポワール」です。

21cmってこんなに大きいんだ~というくらいの迫力汗うさぎ

家にあったグリーンとピックでおめかししてみました♪

 

 

我が家の試食係兼ご意見番のオットが、昨日親知らずの手術をして試食をしてもらえない状況です。。。

早く食べれるようになって意見して欲しいです。

手術日が決まってから当の本人より私の方が緊張、心配してたので、無事に終わったよとラインがきたときはホッとしましたえーん

今日の夕食は雑炊やヨーグルトや柔らかいもので、明日はもう少し何か食べれそうかなぁというところです。

 

さてこれから明日のあこを仕込みます!

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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