今日はあこ酵母のむか~しのメニューのリクエストレッスンでした
毎月来て下さっている皆さんで、あこパンとお料理2種類(^-^)
どれも私がレッスンを始めたばかりの頃のレッスンメニューです。
今回はご希望の方が3名様以上いらっしゃったのと、メニューも単発で可能なものだったので開講しました!
パンは一つの生地で作る「桜あんぱん&ベーコンマスタード」♪
どちらも私の好きなパンですが、私自身も久しぶりでした
夜、桜あんぱんを半分だけ食べようと思ったのに、ついつい1個食べてしまいました
風味のある生地と桜餡が美味しかったです
ベーコンマスタードも懐かしいなぁと思いながら作りました!
パンの向こうに見えてるのは「ミートローフ」です♪
たっぷりのきのこ類に胡桃が入っていて、ソースは焼き上がったあとの肉汁を使って作ります。
とても好評で嬉しかったです♡
お料理2品目は「チキンとペンネのクリーム煮」。
これは我が家でよく作る一品です♪
あこ酵母のパンはくせがなく、旨味があって、すっきりした香り、お料理とすごくよく合います
ご飯のように毎日食べても飽きないパン
八王子へあこ酵母の研修へ行くと社長がよく仰っていましたが本当にその通り(^-^)
なのでレッスンもお料理と一緒に楽しんで頂いてます
お料理ももっと勉強していきたいなあと思います
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。