今日はあこ酵母レッスンでした
今月はあまり写真がなかったのでようやくの投稿です
メインのパンは「胡桃とレーズンのミニ食パン」です。
断面の写真がないのが残念ですが、レーズンと胡桃がぎ~~~っしり入ってます♪
レーズン苦手な方にも喜んで頂いていて、我が家にもレーズンNG男子がおりますが、このパンは喜んで食べてくれます(^-^)
いつものことながら、あこ酵母って凄い酵母だなぁと。
胡桃とレーズンのパンって普通によくありますが、あこは全く違うんです。
どう表現したらいいのかな、別格?そんな感じです。
う~ん、語彙力が欲しい、誰か~
今月既にレッスンを受講された方からもめちゃめちゃ美味しかったです、とかプレゼントするのに何にしようかと思ってたけどこれにします、とか嬉しいご感想をたくさん頂いていて励みになってます
発酵の合間に「マーラーカオ」を作ります。
優しい甘さに、コクがあって好評です♪
お料理は豚肩ロースとネギ塩のスパゲッティです。
色々な料理にも使えそうなネギ塩を作って今回はパスタにしました♪
こちらも既にお家で作って下さった方もいて好評です。
このところ寝不足が続いていて、今日、夕方からあこ酵母の試作をしながら発酵時間が眠くて眠くて。。。
試作なので絶対に寝落ちできないので気合で何とか。
そのあと気になっていた家の前の草抜きと掃除(^-^;
除草剤に頼りたいところですが何となく抵抗があって。。。
明日も試作や諸々の調整や、することが山盛りです
とりあえず今日は生種起こして早く寝ます!
みなさん良い週末をお過ごしくださいね♡
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。