今日は天気も悪いし寒いしで、このところ寒暖の差が凄いですね。。。
パンの捏ね上げ温度や、あこの発酵が日によって随分違います
写真のパンは「ル・フロマージュ」。
HBSの新メニューですが、新メニューというくくりの随分昔のレシピです
名前の通り、3種類のチーズを使ってチーズシートを作り折り込みます。
贅沢ですね
生地もしっとりリッチな味わいです。
ラッピングしてチーズ好きのお友だちにプレゼントしました
昨日の夜からオットに「明日は寒いみたいやから薄着してたら風邪ひくよ~。」って言ったのですが「大丈夫や~。」と。
今日「さむっ」って言いながら帰ってきました(笑)
我が家のプランターで育てているハーブ、今年も毎日のように虫がやってくるので初めて虫よけネットを購入しました!
届いてパサッと広げたらいいだけかと思っていたら、細かい部品やら色んなサイズのポールが入っていて。。。
組み立てるんかーーー
薄着のオットの組み立ててもらい、無事にプランターにセット完了しました
すくすく育ってくれるといいのですが
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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