今日は爽やかな気持ちのいいお天気でしたね♪
今日は先月の特別講習のメニューでした!
このメニューは今日で最後!
可愛い模様を入れる「桜あんぱん」、中の桜餡を白餡に変えても美味しいです
見た目も可愛いですし、生地も美味しくてとても好評でした(^-^)
ケーキは「ムースフレーズ」
可愛いドーム型のケーキで、見た目もさることながらお味も
写真は前回のレッスンの集合写真です。
明日から今月の新メニューになります。
さきほど試食のケーキが完成しました。
準備がたくさんなので早起きして頑張ります
下の写真は新玉ねぎをたくさん使ったパンです。
昨日しか実家に帰る時間がなかったので持って行きました♡
みなさんもいいGWをお過ごしくださいね
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。