一泊旅行の前から気圧のせいか、首や背中の痛み、頭痛が酷かったのですが少し落ち着いてきました
本当に気圧なのか疲れなのかはもはやよく分かりませんが、とりあえずやれやれです(^-^;
下の写真は最近作って美味しかったイーストのパンです♪
大納言でもない、あんこでもない、ほんんりした甘さと胡桃の香ばしさがとても美味しい「よもぎ胡桃パン」。
いつかレッスンでご紹介できたらなと思ってます!
今月、植え替えたハーブが少しずつ大きく、中にはワッサワサに成長しているハーブもあり嬉しいのですが、じきに虫との戦いの日々がやってくるのだろうと思います
お家でハーブを育ててるって何かいい感じに聞こえますが、そんな優雅に育てる時間は全くなく、クタッってなってきたらヤバッってなって慌ててやかんで水をやって終わりです
GWに突入ですが私は特に普段と変わりなくです(^-^)
なので、できるだけブログも更新したいなと思ってます。
良かったらのぞいて下さいね♡
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。