今日はあこ酵母レッスンでした
気温が高くなってきたので、10時のレッスン開始時間に合わせての発酵も随分と慎重にしないといけなくなってきました!
この時期になってきたな~という感じです
今日はオットがお休みだったので、お弁当を作らなくていいうえに掃除や椅子の準備や手伝ってくれて凄く助かりました~
ちょっと手伝ってくれるだけで全然違います
今月のあこ酵母は「いちごチーズカスタード」です
底はしっかり焼き色がついて表面は白焼きにします!
可愛い断面、忘れずに撮りました♡
サイドメニューのお菓子は「アマンドチュイル」♪
簡単で美味しくて、毎回喜んで頂いてます!
奥に少し見えてるのが「苺とモッツアレラの冷製パスタ」です
爽やかなお洒落な味のパスタ、お家でも作りましたとご連絡頂いた方もいて嬉しく思ってます
盛りだくさんな内容ですが、簡単で再現しやすいメニューばかりです♪
初めての方でも、お気軽にお問合せ下さい
今週もお忙しい中レッスンにご参加下さり本当に有難うございました
皆さま、良い週末をお過ごしくださいね♡
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。