今日はあこ酵母レッスンでした♪

昨夜、部屋の温度が高かったので予想通り発酵も早く、そろそろそんな時期になってきました。

 

今月は、やわふわしっとりなパン生地にいちごチーズカスタードニコニコ

見た目は普通に白い丸いパンなので今日は断面の写真を撮りました♪

 

 

毎回「このパンめっちゃ美味しい」と言ってもらっていて凄く嬉しいと同時に、これからもこんなに言ってもらえるようなパンを作らないといけないなぁと気持ちが引き締まります(^-^)

 

 

先月、いつもレッスンで使っているカップが割れてしまって、今日はソーサーにうっすら筋が入っていると生徒さんが気づいて下さいました。

時々、探しているのですが、これというのが見つからず。。。

ゆっくり探す時間もなく。。。

どうしよう、どうしようと。。。

どんどん日にちが経過して。。。

発酵機の棚とかオーブンの台とかならオットがサイズを測って探してくれるのですが。。。

さすがにカップは頼めない(笑)

いつもレッスンで使っているカップとソーサーは値段は高いものではないのですが、結婚前にオットと色々とお家のものを揃えるため毎週買い物に行ってた頃に買ったもので(そんな時代もあったようです、笑)気に入っていたのでちょっとショック。。。

早く次のを見つけないと笑い泣き

 

全然関係ないけど「苺のミルフィーユ」載せときます♡

 

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

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