昨日レッスンが終わって、夕方から焼いたあこ酵母のシナモンロール♡
デニッシュ生地で今回は胡桃をたっぷり入れて作りました♪
今日は午後から講師試験の山型食パンを作ったり、試作をしていたのでおやつにミルクティと一緒に食べました。
軽いあこのデニッシュ生地に胡桃とシナモン、アイシング、大好きな組み合わせです
もう少しアイシングをたくさんかけたかったのですが、このところのことを考えてやや控えめにしました(^-^;
今月のあこ酵母レッスンは、久しぶりに持ち帰り生地があります!
みなさん久しぶりなので手捏ね覚えてるかなぁと心配されながらもスッス、スッスとこなされて、手が覚えているみたいです
お家でどんなパンを焼いたのかなぁ~♪
楽しんで頂けてると嬉しいです♡
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。