今日も秋晴れのいいお天気でした♪

一昨日は突然の嵐のような天気で、知らなかったのですが高松でも雹が降った地域もあるみたいですねあせる

 

今朝はいつものように教会へ。

欠かせない時間ですニコニコ

 

その後はお友達と久しぶりのランチで、いつぶりかっていうくらいゆっくり食事ができましたナイフとフォーク

 

今月、いつかの隙間時間で作った「小倉バンズ」。

改めて写真を見たら撮り方をミスったなと思ってブログに載せてなかったのですが、いつも楽しみにしてますとラインを頂いて有難いわ嬉しいわでラブラブそりゃ調子にのって更新する(笑)

でもあまり載せる写真がなかったのでこちらにしたというわけですあせる

このパン、食感がサクッとしているんですよねラブ

バターを塗って焼き上げてます♪

 

 

今月のとあるJHBSのレッスンで使ったカスタードがあまったので消費のためにマロンペーストをブレンドして栗のパンを作ったのですが、そちらの写真はあまりにも酷くてえーん

またいつか作ったらきちんと撮影します!(カスタードがあまるまで待っててください、笑)

 

今日は私の推しさんがインスタライブしてくれるらしく、もう少ししたら日本シリーズから移動しますラブ

それが終わったらあこの仕込みビックリマーク

 

今日もあっという間の一日です(^-^;

 

★★★業務連絡★★★

・オリーブの新漬け、オリーブオイルの注文は10/30(月)で締め切ります。ご希望の方はご連絡ください。

・みかんの発注書をご希望の方はレッスンに来られた時にお知らせください。お渡しします。

※昨年どなたが何をご希望されていたか全ての把握は難しいため、こちらから個別にラインでのご案内は致しかねます。すみませんが宜しくお願い致します。

 

・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて