今日、レッスンが終わってイーストで「もっちり塩よもぎ」を作りました。
これ一度食べたらくせになる、フンワリもちもちな食感
塩味が少し効いていて無性にこれが食べたくなることがあるんですよね。
そしてオイル系のパスタとの相性抜群です♪
久しぶりに作ったら発酵時間が長めなことをすっかり忘れていて、夕方買い物に行くにも行けず、そのうち、朝捏ねていたあこの発酵が終わり、ベンチタイムに入りで、結局買い物はあこの成型が終わってからにしました
涼しかったので、時間にもう少し余裕があれば歩いて行きたかったくらいなのですが。
このところ運動不足なので食べ過ぎないように気を付けないと~
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『パンとお菓子の教室Luce』
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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
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