いつもながらの久しぶりのブログ更新です。
その間の写真の総まとめ、と思ったのですが思ったほど撮り貯めてもなかったみたいです
写真を撮り忘れたレッスンもたくさんあって。。。
下の写真はJHBS洋菓子コースレッスンです。
とっても美味しいバタークリームのケーキ♪ こっくり感もありますが、軽さもあってとても食べやすいリッチなケーキです!
続きましてはJHBS初級コースで作った桜餅です
下の写真は長年作り続けているイーストの「ミルヒブロート」です。
シンプルそうに見えますが練乳や卵黄を使ったリッチな生地でサンドウィッチやトーストしても美味しいです。
続いてはあこ酵母の試作です。
試作は相変わらずの夜中近くの焼き上がりになるので写真が暗いです
秘密の食材が入ってます♡
これはバーガーにして食べました
イーストパンの新作。
こちらは昼間にきちんと撮影しました!
最後に先日から始まったクッキー缶レッスンです
めっちゃめちゃ可愛いです♪
今回受講できなかった方は、また涼しくなってきたら講習しようと思ってます。
全9種類ですが、一つ一つのクッキーがどれも可愛くて、どれも美味しいです!
一つの生地をアレンジするのではないので、一つ一つ味がしっかり違っててメリハリのあるクッキー缶です
6月の日程、メニューはGW明けてからお知らせします。
GW中のお問い合わせ等もGW明けにお返事させて頂きます。
みなさん、いい休日をお過ごし下さいね
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。