クリスマスおめでとうございます
昨日、最後のクリスマスケーキレッスンが終わりました。
今月は準備等々でずっと寝不足なくらいの目まぐるしい毎日でした。
掃除や色々と行き届いておらずで申し訳なかったです。。。
ケーキの写真、毎回は撮ってなくて全部はご紹介できませんが、皆さんとても綺麗に仕上がりました!
今年も何とも贅沢なとっても美味しいケーキでとても喜んで頂けました(^^)
それぞれのご家庭で教室で作ったケーキを囲んでの時間を過ごされてるのかなぁと思うと本当に嬉しい限りでした
そして、クリスマスケーキからのフロランタン♪
こちらは午後からレッスンでした!
このフロランタンはとにかく好評です
今年はちょうどクリスマス礼拝の日曜日が25日ということで、たま~にあるみたいですね。
次回は十何年後とか?
午前中は教会で、午後からは自宅で会社の仕事をさっきまでしてました。
そして夜はお友達とリモートでオットも交えてクリスマスのお祈り会♪
The true light that gives light to every man was coming into the world.
そのあとは明日のレッスンの生地2種類を捏ねて。
明日は久しぶりにあこ酵母のベーコンエピ&プレミアム食パンです。
ブログの日程に入ってなかったのですが急遽決定して、楽しみです♪
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。