四国も梅雨明けしましたね
梅雨と言ってもあまり雨も降らず、現在、水不足ということで節水を呼び掛けているようです。
私もキッチンでの洗い物をはじめ、お風呂や洗面時などなど少しでも節水をするように心がけていますが、普段当たり前のように使っていたので色々と考えさせられます。
レッスンでも、なるべく節水でご協力をお願いできたらと思います
さて、今日は特別講習レッスンでした♪
紅茶のカップシフォンは、こんなに生クリームが入るんだ!ってくらい入るので生クリーム好きさんにはたまりません。
私もその一人です
トッピングのチョコの飾りも各自で作ります♪
私はセンスが無いのでこういうのは苦手な部類なのですが、やり出すとなかなか楽しいです
今日も皆様とっても素敵なカップシフォンが仕上がりました!!
パンも綺麗にできてたのに撮り忘れ
一つしたら一つ忘れる。。。
これから先の人生が心配です
レッスンが終わって午後からは、イーストであんぱんを焼いたり、さつまいもをたっぷり入れた牛乳食パンを焼いてたらいつものごとく夕食を作るのと同時進行になってしまいました(^-^;
お芋の食パンは、暗くなって焼き上がったので写真は明日にします♪
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。