先日試作したあこ酵母のライ麦生地のパンです。
ライトの酵母を使って
カレンズをギッシリ入れて、中にはクリームチーズも♪
とてもコクのある味わい深いパンになりました(^-^)
今日はあこ酵母「リュスティック」レッスンでした。
一口食べると口の中に小麦の風味が広がります♪
先日焼いたあこ酵母のプルマン。極上の食パンです。
2斤を2本♪
可愛いな~、あこパン
毎日焼いてたい(笑)
・2月28日(月)10時~、そんなあこ酵母の過去メニュー復活レッスンが決まりました。
すっごく好評だった「クグロフマロンパン」です。
以前のレッスンメニューなので今後再び登場するかどうかは未定です。ぜひぜひこの機会にご参加下さい♪
これ、ほんっとに美味しいです
残席2名様です。お気軽にお問合せ下さい。 満席となりました。
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。