少し更新できてなかった間に、色々と作ったお菓子とパンたち。まとめ。
さつまいものシフォンケーキ♪
あこ酵母 玄米パン♪
イースト さつまいものミニクロワッサン♪
こちらは洋菓子コースレッスン♪
まとめ方、雑すぎですが。。。(^-^;
写真の洋菓子コースのシュー・ア・ラ・クレームは今月2回ほどレッスンがありましたが、シュークリームもエクレアも、凄く好評でした。
このクリームがとにかく美味しくて、私も大好きです。
明日は洋菓子コースで「タルトアルザス」を作ります♪
先ほど、試食用が焼き上がりました!!
りんごの美味しい季節にピッタリのタルトです
・11月のあこ酵母レッスン、29日(月)キャンセルのため残席1名様ございます。
・12月レッスンメニュー・日程はこちら
・12月追加メニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。