昨年好評だった「アップル ストゥルーデル」ですが、ご要望があり下記の日時でレッスンを開講することとなりました。

日時:12月6日(月)14:30~ 残席1名様

 

 

 

パイのようにバターをたくさん使ってないので、「あっさりして食べやすい。」「パイより好きかも!」などなど、嬉しいご感想をたくさん頂いたメニューです♪

紅玉が楽しめるこの時期ならではのお菓子です。

是非、この機会にご参加お待ちしております。

 

講習料¥4,000(税込)

 

もう1メニュー、こちらもリクエストがあり開講することとなった同じく紅玉を使ったイギリスの「アップルケーキ」です。

こちらもまた、バターケーキのようにしつこくなく、あっさりしていてとても食べやすいです。

先日、試食で生クリームを添えてお出ししたところ、サワークリーム系の方が合うのではないかとご感想を頂いたのですが、レッスンでは美味しいサワークリームを使ったクリームの作り方もお伝え致します!!

サイズは18cmです。

 

日時:12月7日(火)14:00~ 残席1名様

講習料4,000(税込)

 

 

※11月29日(月)あこ酵母レッスン、キャンセルにつき1名様残席がございます。

急ではありますが、とても好評のメニューです。是非この機会にお申し込み下さいませ。

 

・12月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて