昨日、今日と二日続けての洋菓子コースレッスンでした♪
昨日は初級の「タルトアルザス」
りんごを使ったお菓子です。
紅玉がなかなか見つからなくてどうしようかと思っていたのですが、有難いことに生徒様から情報を頂き、無事に紅玉を使って作ることができました!
これ、毎年お家で作っておられる方もたくさんいらっしゃる人気メニューです♪
そして今日のメニューは中級の「カーディナルシュニッテン」でした
昨日に続いて私の好きなケーキ♪
少し肌寒くなってきた時期に、熱い紅茶と一緒に頂くのが幸せのひとときです!
こちらの写真は、生徒様がすごくいい雰囲気に撮って下さったので送って頂きました
写真は苦手な私です
夕食の片付けが終わって用事を済ませて、9時頃から残っていた紅玉でカトルカールタタンを焼きました。
シナモンの香りに癒される~
もっと買っておけば良かったな。
どこかで見つけたらご一報お願いします
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
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