先日、あこ酵母で作った試作パンです(^-^)
寒くなってきたのでデニッシュ♪
綺麗に層が出てサックサクのパリパリに焼き上がってのですが、中身が撃沈
フィリングが初めて使ってみるさつまいものペーストを少し調理して入れたのですが、袋からペーストを出して食べた段階で「マズっ」って思って使いたくなかったんですが、それしかなかったので仕方なく。。。
結果、予想通りさっぱりでした。
せっかくの生地が台無しでした。
試作からレッスンメニューになるまでは毎回長い道のりです。
それにしても今日も寒くて厚着をして家の中にいます。
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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