我が家の食洗器、またまた不調。。。
どうなってるんだろ~
とりあえず、今日午後から来てもらって部品を交換。
これで調子が良くなるといいのですが。
午前中は、オリジナルイーストパン2種のレッスンでした。
コースレッスンも上級まで終わられて、洋菓子コースとオリジナルパンなど色々とやってます。
今日のメニューは私のイチオシ「スイートポテトロール」と「ポテトベーコン」でした。
たまに見かけるようなパンなのですが、生地とフィリングがとにかくめちゃめちゃ美味しいんです
スイートポテトロールのフィリングは、何を隠そう大昔の独身の頃から好きでよく作っていたバターと生クリーム、卵黄をたっぷり使ったスイートポテトです♪
どちらもとっても喜んで頂けました
たくさん並んでパン屋さんのようでした
夕方からまた一段と寒くなってきましたが皆さま体調に気を付けてお過ごし下さいね
・11月のレッスン予定はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。