今月のあこ酵母レッスン「柚子リング」です
翌日も翌々日もしっとりで、やさしい甘さのパンです!
急に寒くなってきたので、レッスン開始の10時に合わせて発酵させる時間の調整が大分変わってきました
急に気温が変わったからか、他の理由なのか急に手荒れが酷くなってきました
夜寝る前にしかクリームが塗れないので全く回復まで追いつきません。
今からこんな状態で本格的に冬が到来するとどうなるんでしょうか。。。(怖)
さ、明日は早めに起きてレッスンの準備です。
皆様、よい週末をお過ごし下さいね
・11月のレッスン予定はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。