昨日、主人がワクチンの2回目を接種して夜になっても発熱もなく、体調も変わりなく、むしろ元気なくらいで、ご飯もモリモリおかわりして食べていたのですが。。。

 

朝方、寒い寒いと言い出して布団にもぐってしまい、熱を測ったら38℃あせる

家にあったカロナールを服用して仕事へ。

お昼、連絡したらまだ38℃。

「カロナール2錠飲んでね。」って言ったら1錠しか持って行ってなかったみたいでえーん

午後から39℃になり、夕方早く帰ってきました。

夜はきっちり2錠飲んで、これで落ち着くかな。

 

私は今朝は気になっていた検診へ行ってきました。

1年半くらい行ってなかったので、先生に「6カ月ごとに来てって言ってたでしょ~。」って言われました(^-^;

「気にはなってたでしょ、頭の片隅に。どうもなかった?」って優しく注意してくれました。

「ストレスだと思うよ、ま、結果みてみよ。」って。

結果は来週ですが、行って良かったです。

 

今日は午後から無花果のコンポートを作って、あこの食パンも夜、焼き上がりました。

焼き立てのピチピチさんを撮りたかったのですが、冷えピタを買いに行ってる間にシワになっちゃいましたあせる

 

 

 

ちなみに無花果を入れている容器はこれ↓ラブラブラブ

 

 

先日、頂いたものです。

玄関に梨を置いておきます、こんな時なので置いて帰りますってLINEが入ったので慌てて外に出ると、「えっ、えーーーーーーっ。めちゃめちゃ立派な梨の下に何かがーーーー。」慌てて、お礼を言おうと道路まで走って行って、右見て、左見て、あれ、あれ、いないって。

まるで、映画のワンシーンのような感じ(笑)

女優はいけてませんが笑い泣き

嬉しいサプライズで、誕生日とクリスマスが一緒にきたのかと思うくらい嬉しくて泣きそうでしたドキドキドキドキドキドキ

 

早くレッスン再開して皆さんに会いたいですえーんえーんえーんドキドキドキドキドキドキ

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて