9月のレッスンのご案内です。
(新型コロナウイルスの感染状況により中止することもございます。)
《あこ酵母レッスン》
「ドライトマトとチーズのフォカッチャ」
アレンジが自由自在のフォカッチャ。
今回はチーズ入りの生地にドライトマトをトッピングして焼き上げます。
レッスンでは大きく15cmサイズで作りますが、お家では分割して色々なトッピングを楽しむのもいいですね♪
焼き立てでなくても、食べる前にトースターで軽く温めると止まらなくなるくらい美味しく頂けます
ハーブやガーリック、チーズなど苦手な方は省いてお作り頂きます。
発酵中に簡単なお菓子も作ってお持ち帰り頂きます。
お菓子はこちら 可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます
受講料¥4,000(税別)
(パン、お菓子の持ち帰り、復習用生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)
《ケーキとイーストパンの特別講習》
・リクエストの多かったケーキ「パッションバナーヌ」を作ります。
サイズは12cmです。 一つ一つの層に工夫がされていて食感も組み立ても面白いリッチなムースです
ケーキの合間で作るイーストパンは「香り七味のチーズパン」です。
マッシュポテト入りの生地に、胡桃とリーズ、アクセントに七味という組み合わせです。
七味は苦手な方やお子様用に無くても十分美味しいです。
作りやすくて美味しくて、組み合わせがちょっと面白い、お勧めのパンです
受講料¥5,500(税別)
(ケーキ1台・パンの持ち帰り、ケーキ箱付き)
・キャンセルについて・・・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際のところ、前日よりかなり前から準備しているものも多くありますが、現在のところは前日、当日のみとさせて頂いておりますので何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【9月スケジュール】
2日(木)特別講習(満席)
3日(金)あこ酵母(満席)
4日(土)あこ酵母(満席)
6日(月)特別講習(残席2名)
7日(火)特別講習(満席)
8日(水)特別講習(満席)
9日(木)JHBSコース(受付終了)
10日(金)洋菓子コース(受付終了)
11日(土)あこ酵母(満席)
14日(火)あこ酵母(満席)
16日(木)JHBSコース(受付終了)
17日(金)あこ酵母(満席)
21日(火)洋菓子コース(受付終了)
23日(木)特別講習(満席)
25日(土)JHBSコース(受付終了)
27日(月)JHBSコース(受付終了)
28日(火)洋菓子コース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。