8月のレッスンのご案内です。
8月はいつもの特別講習はお休みで、あこ酵母を2種類のあこパン月間にします。
《あこ酵母レッスン》
①「冷やしクリームパン」
暑い時期にピッタリの冷やして食べるクリームパンです。冷やしてもしっとりした生地になるように焼き上げます。
中のクリームも手作りしてた~っぷり詰め込みます♪
白焼きせずに焼いても、風味豊かな美味しいパンができますので色々お楽しみ頂けます
発酵中にお菓子も作ってお持ち帰り頂きます。
受講料¥4,000(税別)
(パン、お菓子の持ち帰り、復習用パン生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)
②「あこ酵母ナン」
3年前のレッスンで登場したあこ酵母で作るナンです。とても好評だったのですが、受講されてない方も多くなってきたので再登場です!
本格的な味ですが簡単に作れるスープカレーも作ります
発酵中に「ふわとろプリン」を作って一緒にご試食頂きます。
プリンのお持ち帰りはありません。
受講料¥4,000(税別)
(ナン持ち帰り、復習用パン生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)
・キャンセルについて・・・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際はもっと前から準備しているものも多くありますが、現在のところは前日、当日のみとさせて頂いております。何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【8月スケジュール】
2日(月)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
3日(火)あこ酵母「ナン」(満席)
6日(金)JHBSコース(受付終了)
7日(土)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
10日(火)JHBSコース(受付終了)
11日(水)あこ酵母「ナン」(満席)
16日(月)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
17日(火)あこ酵母「ナン」(満席)
18日(水)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
19日(木)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
20日(金)あこ酵母「冷やしクリーム」(残席2名)
23日(月)JHBSコース(受付終了)
24日(火)あこ酵母「ナン」(満席)
25日(水)あこ酵母「冷やしクリーム」(満席)
26日(木)あこ酵母「ナン」(満席)
28日(土)JHBSコース(受付終了)
30日(月)JHBSコース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。