今日もハマっている黒糖ジンジャーの写真です(^-^)
そのままでも、しっとり柔らかくて、新ショウガのコンフィがいいアクセントになってかなり気に入ってます。
なかなかの好評です
今日は久しぶりに休日らしい休日でした
さぬき漆の職人さんにお会いすることができて、とてもいいお話を聞けました。
器のことなど、無知なことだらけで、かわいいな~、綺麗だな~ってだけで何となく使っているようなところがありましたが、本物を作っていらっしゃる方のお話はとても勉強になりましたし、もっともっとお話を伺いたいくらい刺激的でした。
購入した、それはそれは美しい器、使うのが楽しみです
時間と手間をかけて、丁寧に丁寧に作られている器、大切に使いたいと思います
私の下手な撮影の腕でご紹介するのはおこがましいくらい美しい器なので、ゆっくり時間がある時に上手に撮れたら是非ご紹介したいと思います(^-^)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。