先日、主人とニュースを見てて「イスラエルってどうなってるわけ?中川先生、何か解説してないのかなぁ」と、私たち夫婦が尊敬している中東に詳しい先生のYouTubeを見ようと「な、か、が」まで主人が検索したら、な、何と私の大好きな「中川家」のYouTubeがバァーーーーーーーーっといっぱい出てきまして
「うわぁ~~~、中川家やぁ♪中川家みよー」と私。
世界情勢はどこへやら、、、
「やっぱり中川家、天才やなぁ」って言いながら爆笑しながら見てました(^-^;
さて、先日から私がハマりにハマったパンがあるのですが、私としては本当に珍しく5日連続で食べた食パン
「黒糖ジンジャー」です♪
ネーミングで抵抗がある方もいるかもしれませんが(実は私もちょっとエッって思ってました)、これが想像をはるかに上回る美味しさで
やさし~い甘さの生地に、ほど良~い生姜のコンフィがめちゃくちゃ美味しいです。
それにしても写真、右肩上がりになってますね
雑。。。
ま、右肩下がりでないからいいか
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。