そろそろ苺の時期も終わりに近づいてきましたね
今年も楽しませてもらって、堪能させてもらいましたが、でももう少し楽しみたいな♪
苺がまだあるうちに、この美味しいエクレアを作ってもらえたらいいな~ってことで、今日のレッスンは急遽こちらの「苺のエクレア」を♪
エクレアと言ってもチョコはなしで、上に並べる苺がその変わり的な?
クリームは2種類絞っていて、アーモンドも使っていて香ばしくもあり、美味しくもあり、可愛くもあり、苺の時期も終盤になって私の中では大ヒットなお菓子です。
簡単なのも嬉しいです
パンも作りましたが12時には終わり、試食は中止しているので感想は聞けてないのですが、気に入って頂けてるといいな。
明日から天気が悪いみたいで、そのせいかこのところずっと首がだる重~~~くて薬が手放せません。
この季節がきてしまいました。
せめて主人に労わってもらお、と思ってたらチョコ事件。
先日、主人にチョコ買ってきてと頼まれていたので3種類が入っている大袋のチョコを買っていたのですが。
私が「お勧めのやつ一個取って~」って言ったら「え~~~、それはできんわ。僕のオススメのあげたら、僕の好きなやつが減るもん。」って。
毎回主人の中の最下位のを渡される。。。(笑)
ジェントルマンへの道はまだまだ遠いようです(笑)
5月のレッスンの受付は終了いたしました。
以前より生徒様にはお知らせをしていたのですが、6月は諸事情により1日~11日までお休みを頂きます。
日程がかなり少ないため、残席のある日程が6/23(水)「あこ酵母メロンパンレッスン」1名様のみとなりましたので、受講をご希望の方はお問合せ下さい。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。