【レッスンについて】

☆現在、試食は中止しており、13時~13時半には終わるようにしております。

 

・今日は特別講習「抹茶のティラミス」でしたお茶

気温も上がってきたので、タルト生地が扱いづらくなってきましたが、休ませながら皆さま綺麗に生地が焼き上がりました。

生地だけではなく、組み立てもお山のように上手く高さも出してお店に売っているようなタルトができました!!

 

 

私のお気に入りの一つで、毎年作ってるタルトです♪

 

先日、美容院に行こうと思ったら、香川のコロナ過去最多を更新していまい、さすがにやめました。

もともと必要な買い物以外はどこへも行ってないですが、行く暇もないのでそれはそれでいいのですが、頭がボッサボサです。。。

主人に白髪チェックはしてもらってますが、さすがにカットはお願いする勇気がありません(笑)

 

5月のレッスンの受付は終了いたしました。

以前より生徒様にはお知らせをしていたのですが、6月は諸事情により1日~11日までお休みを頂きます。

日程がかなり少ないため、残席のある日程が6/23(水)「あこ酵母メロンパンレッスン」1名様のみとなりましたので、受講をご希望の方はお問合せ下さい。

ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

 

今のところレッスン自体を中止する予定はありませんが、もし中止する場合はお知らせ致します。

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて