今日はあこ酵母レッスンでした♪
気温の上下の幅があるので、毎日、酵母さんと連携してタイミングを調整してます。
今月はレッスンの写真があまり撮れてなかったので、今日こそはと一枚だけ撮らせて頂きました(^-^)
桜のいい香りと、チョコのミルキーさと香り、なかなかいい組み合わせです。
今週も、お忙しい中、お時間を作ってお越しくださいました皆さま、本当に有難うございました
今日はレッスンが終わってから、あこパンの生地を捏ねて只今最後の発酵中です♪
終わったら今日は早めに寝たいな(^-^;
あ、余談ですがモスバーガーがスヌーピーとコラボしていて、包みやテイクアウトのナイロン袋もスヌーピーでした♪
入口に、スヌーピーのバンドエイドセットとか、いくつかグッズがあったので思い切って定員さんに「すみません、あれってお子様用ですか?」って聞いたら「いえ、お子様でなくてもワイワイセットをお買い上げ頂いたらついてきます。」と教えて下さったのですが、そのワイワイセットがどう見てもお子様向け?って感じだったのでやめときました(笑)
それにしても可愛い~
・4月のレッスンメニュー・日程はこちらです
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。