予報通りの雨の週末です
そんな足元の悪い中、今日もレッスンにお越し下さいました
メニューは、あこ酵母の「デニッシュ食パン」です(^-^)
これとても好評なんです
ちなみに私も大好きです
サクサクに焼き上がります♪
中はしっとり~(^-^)
香りも最高です
そして、発酵中に作るパイナップルケーキ♪
もう1月も終わりに近づいてきて、ようやく断面写真が撮れました(^-^;
中のパイナップル餡は、生のパイナップルをた~~~~~っぷり使って作るので濃厚なパイナップル餡です。
外はサクサクのクッキー生地、この生地に少量入るパルメザンチーズが味わい深さを醸し出してくれてます
冷めたらラッピングをしてお持ち帰り頂きます(*^-^*)
ラッピングでグンとお店のようになりますね!
みんなでラッピングするのも楽しくて、これからラッピングも少しずつ取り入れていけたらなと思います
今週もレッスンにご参加頂きまして皆さま本当に有難うございました
良い週末をお過ごし下さいね
・2月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。