クリスマスが終わって、もういよいよ年末がすぐそこに
今月は怒涛の一ヵ月で、先週金曜日の夜は胃がムカムカ、土曜日の朝も治っておらず夫の指圧、痛いくらいにツボを押してもらい、無事にレッスンを終え、強力なドリンクを飲んでその後すっかり復活し、今日に至っております!
今月はブログもこんなに更新してなかったんだ~とビックリしてます(^-^;
あっという間にクリスマスケーキレッスン、シュトレンレッスンも終わりました。
皆さまからお家でのクリスマスケーキの嬉しい反応などお知らせ頂いて、私にとって何よりのクリスマスプレゼントとなりました
今月のあこ酵母の玄米ブレッドも大変反響があり、受講された生徒様、続々とお家で作られているようです!
毎年、色々なシュトレンを食べてますが、やはりあこが一番安定した美味しさだなぁと思います(^-^)
我が家用に作ってある残り1個、大事に食べます♪
クリスマスを終え、今日のレッスンはJHBS洋菓子コースでした
パート1から始めて現在パート3まで進み、残すところあと2回となりました。
今日は、とても美味しいダックワーズにババロワとフルーツを組み合わせたケーキでした(^-^)
洋菓子コースは、どれも贅沢で美味しいケーキがズラ~ッと登場します
明日は日曜日でレッスン自体はお休みですが、一日お仕事がビッシリですが頑張ります(^-^)
年末年始のお休みは、ボロボロのお肌を集中ケアしなきゃ~
・1月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。