今日は今月最後のあこ酵母レッスンでした
光の加減なのか、少し生地が白っぽく見えますが、しっかりカレー生地です(^-^;
ブログのレッスン案内では2種類の予定だったのですが、色々と試作を繰り返したり、ご意見を頂いたりで、結局3種類をお伝えしてきました!
なるべく一つの生地で色々なアレンジをや成形をお伝えできたら勉強にもなるし、お家で他の生地のパンを作る時にアレンジの参考になるかなぁと思って、この生地に合う食材など何度となく試作を重ねてきましたが、あっという間にレッスンが終わって、試作の方が一か月以上繰り返して、たくさん作ったような気がします(笑)
今日も皆さま、お忙しい中ご参加下さいまして本当に有難うございました
そうそう、今日は水分補給のお茶のお供が何もなかったので、昨夜、夕食後にバスクチーズケーキを作っておきました
先日とは違うクリームチーズで作ってみました。
このところ夫婦ではまってます
が、食べ過ぎ注意ですね
下の写真はイーストですが「大人のチョココルネ」です
中のチョコクリームがとても濃厚なセレブさんなクリームです。
寒くなったら、濃い目のコーヒーと一緒に、最高の癒しの組み合わせになると思います
さ、明日も早朝から山のようにすることがあるので、そろそろお風呂に入って寝ておかないと。
皆様、よい週末をお過ごし下さい
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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