今朝、これまで東京で未熟な私に本当によく教えて下さりお世話になったあこ酵母のパン職人さん皆さんとパンを作って、たくさんあこ酵母の話をしている夢をみていて、本当に幸せすぎて目覚めたくないくらい楽しい夢でした
あ~、もっと見たかったな~。。。
そんな至福の一日の始まりだった我が家のあこパン
「果実と胡桃のパン」を作りました(^-^)
ずっしりしてるほど果実と胡桃がたくさん入ったハードブレッドです。
そのまま食べても美味ですが、トースト×バターでも絶品です
今日は真面目にデザートを作っていたのですが、主人はこのパンを3切れも食べてしまったのでデザートは食べれず。。。
『パイナップルのパウンドケーキ』(^-^)
ま、明日の方が馴染んで美味しくなるのでよしとします
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。