今日はJHBSの開封している粉たちを使ってしまいたくて、新メニューの「ショコラカンパーニュ」を作りましたニコニコ

どのくらい前だったか、一時期よくレッスンで作っていたメニューです。

 

 

中は、ピーカンナッツとチョコチップがわんさか入ってます!

 

 

この状態から↑更にまだ入れますあせる

 

味は、そりゃぁ~もぉ、たまらないやつですラブラブラブ

夕食後、主人が飛びついてました。

今日はデザートを作ってなかったので、デザート替わりに(^-^;

 

たくさん作ったので明日会社に持って行ってもらいます(^-^)

 

あ、そうそう昨日のチーズのパン「フロマージュ ドゥーブル」、今日のランチにトーストしたらカリカリ食感復活&香ばしさアップで大絶品でした!!

何度も食べてるのに初めて食べるかのように感動する私。。。大丈夫か、私。。。

マイブーム再到来!!!また来週も作ります♪

 

【レッスンについて】

・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。

5月いっぱいはお休みとなります。

その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。

 

≪あこ天然酵母パンレッスン≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

こちらでもご紹介頂いております クリック 「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて