今朝は、少し早く目が覚めたので、実家へのあこパンと一緒に持って行こうと簡単なお菓子を作りました(^-^)
JHBSのコースレッスンで登場する「くるみ饅頭」♪
レッスンでとても好評で、特別な材料も要らないのでお家で作っていらっしゃるというお話もよく聞きます
中はあんことクルミで、外の生地はバター風味の、和洋折衷なお菓子です
間違いないやつですね(^-^)
いつもお魚を頂く、あこパンファンのおじいちゃんにも作りました。
あ、私のおじいちゃんではないですが(^-^;
今日もカンパチとイカを頂いたので、夕食は照り焼きにしました♪
イカは冷凍して、また次回に!
いつも優しいおじいちゃん、有難う
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。