今日は約6年ぶりにスヌーピーのケーキを作りました(^-^)
昨日から計画していたのですが、久しぶりすぎて、どこを探しても型紙が無いというアクシデント
絵心ゼロの私は絶対に書けないので主人にお願いして書いてもらいました
そして、これを元に作ったのがこれ
何か改めて見ると、完成度低いな。。。
こういうのは練習あるのみですね。。。
型紙、大事においとこ。
でも次もまた6年後かな。。。(笑)
帰ってきた主人に見せたら「口がおかしいぞ。」と指摘されてしまい、ドキッ。。。(笑)
実は6年前、目が小さすぎて失敗したので今回は気を付けてと何個も目を書いてたら口のことをすっかり忘れてて、もういいや~ってギリギリの量で焦って書いたところ、あ~あってなったんですよね
到底合格には至りませんでした
同時に作ったのがあこ酵母のプルマン2斤×2本♪
いつもの実家用です(^-^)
更に同時に我が家のあこ酵母の山食も作りました(^-^)
我が家は最近こればっかりです
小麦のいい香り~♪
食べたい。。。
ケド。。。明日にしとこ。。。
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。