今日は少し肌寒い一日でした。

 

夜お茶のオトモが何も無いので、今朝、急遽思い立って「アーモンドガナッシュタルト」を作りました(^-^)

作り始めたものの、どうしても会社に行かないといけなくなったので途中までにしておいて会社へ。

帰宅後、続きの作業をして焼き上げました!

 

 

ほんとはタルトではないレシピだったのですが、何となく味がぼやけていた感じがしたので冷凍していたチョコタルト生地を使ってタルトにしちゃいました♪

やはり、この方がしっかり味がまとまってタルトのサクッと食感もあり、美味しくできましたニコニコ

 

夕食は、赤えんどう豆を頂いたので豆ご飯を炊きました(^-^)

少し塩を入れて、もち米も加えて、赤飯のような感じになりますが、私はどちらかと言えば赤飯よりはこちらの方が好みですラブラブ

 

 

メインは天ぷらにしましたナイフとフォーク

お刺身にもできるほど新鮮なイカをもらったので、イカ天にしたり、そら豆と一緒にかき揚げにしたり、お野菜も♪

昨日、ピカピカにキッチンを掃除したとこだったので、イカさんがパンパンすごい油をはねて、どこもかも油だらけになってしまいました。。。

 

緊急事態宣言解除になったものの、まだ当分は気を付けてこの1ヵ月と同じような感じで過ごした方がいいんだろうなぁと思ってます。

明日は3日ぶりに買い出しです!

 

【レッスンについて】

・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。

5月いっぱいはお休みとなります。

その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。

 

≪あこ天然酵母パンレッスン≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

こちらでもご紹介頂いております クリック 「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて