台風の影響なのか、朝から頭と首が重~くて、年々気圧の影響が酷くなってる感じがしてます
夜になって、更に酷くなってこないうちにブログを更新することにしました
先日あこ酵母で玄米カンパーニュを作りました♪
で、昨夜の茄子とひき肉で作った主人のおつまみが残っていたので、カンパーニュにのっけてチーズをのせて焼いてみました(^-^)
和のカンパーニュなので相性バッチリで、少しトッピングしたネギもいいお仕事してくれました
昨日は、そら豆をたっくさん頂いたので実家にお裾分けがてら急遽、桜餅を作ってサクッと持って行ってきました
道明寺粉も早く使わないと賞味期限が。。。と気になっていたのでちょうど良かったのですが、それでもまだ残ってます
毎年、スーパーで購入したいたので、こんなにたくさん、嬉しいです
今日の夕食はこれを使ってパスタに、明日はかき揚げにしようと思います
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。