今日は久しぶりに「タルトアナナスカラメル」を作りました
ピーカンナッツの消費も兼ねて
タルト生地にもダマンドにも、皮つきのアーモンドプードルを使っているので香ばしさがあり、カラメルとの相性がバッチリです
手作りのカラメルクリームもダマンドとクリームに使用します。
パイナップルのジュレが爽やかさを醸し出してくれて、これから気温が高くなる時期のスイーツにぴったりです♪
夕食後、デザートに一人で食べてたら、主人が「僕のは?」と言ってる心の声が聞こえてきました(笑)
主人はカラメル系は全然ダメで、以前これを作った時、一口食べて「これ無理やな~」って言ってたので一人で食べてたのですが、ちょっとだけあげたら「これ美味しいよ、もっとちょうだい」と。
このところ大人になってきたのか、食べれなかったものがたくさん食べれるようになってきました(^-^)
でも、抹茶とトマトとカニみそは、未だ克服できずです
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。