今日は暑くなるとの予報だったので、昨日から心の準備をしていたのですが、午前中窓を開けてたら風が入ってきて心地いいくらい(^-^)
余裕やん、と思って過ごした午前中。
ところが。。。
午後になって予報は的中
室温28度、で、湿度18%
28度もびっくりだけど、湿度ひくっ、パンも顔も危機感渦巻く中、過ごしました
今日の在庫消費シリーズ
イーストで「チョコクグロフパン」を作りました
粉の消費と、アーモンドの消費。
それにしても、よりにもよってこんな暑い中、チョコをチョイスしてしまった。。。
チョコペーストを手作りして生地に練りこみ、チョコチップもどっさりイン
焼き上がって粗熱がとれたら、チョコをた~っぷり塗ってアーモンドをトッピングします(^-^)
主人は夕食後、おかわりして食べてくれました!
実はこれ、バレンタインレッスンにご紹介できたらいいなぁと思っていたメニューなのですが、どうしても日程が取れず。。。
しかも、構想からかれこれ2年。。。
バレンタインに関係なく、ご希望がありましたらいつでもリクエストレッスンしますね!
とりあえず夏越してからですね
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。