毎日、自粛生活をしていても一週間がめちゃめちゃ早いのは、歳のせいですかね。。。トホホ
昨日は、久しぶりにイーストで「緑の焼きカレーパン」を作りました(^-^)
レッスンがお休みになって以来、始めてのイーストパンです(^-^;
てか、全然緑が見えないケド、た~っぷりほうれん草を入れたカレーがカボチャの下に隠れてます
今日は、無農薬の冷凍ブルーベリーを使ってムースを作りました♪
昨年の秋頃に購入したのかなぁ、ジャムにしたり焼き菓子に入れたりして、ちょうどムース1回分くらいの量だけ残っていたので使い切り!
中はクレームブリュレが入ってます。
そろそろ来月あたりからブルーベリーの収穫が始まるみたいです!
こちらの農園さんのは、めっちゃめっちゃ美味しくて、昨年は何個買ったことか。
ご入用の生徒様は今年も当教室で採れたてのものをお渡しできますのでお問合せ下さいね
フルーツサンドをしようと昨日久しぶりに焼いた、あこ酵母のプレミアム食パン
でもムースで生クリームを消費してしまって、結局トーストで食べました。
主人に「食パンあるよ。」って言ったら、何やらモソモソ「恥ずかしい」と聞こえてきたので「何が恥ずかしん?」って聞いたら、またモソモソ「恥ずかしい」と。
「え?何が恥ずかしん?」と再び尋ねると、今度は「ハーフサイズ」と聞こえてきた!
「恥ずかしい」と「ハーフサイズ」って、ちょっと似てない?
いよいよ耳まで加齢が進んできたか、私。。。(笑)
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
5月いっぱいはお休みとなります。
その後は状況をみながら再開が決まりましたらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。