今日は肌寒い一日でした。

寒暖差で体調も崩しやすいですが、しっかり調整しながら気を付けて過ごしていきたいですね!

 

本日のお菓子は「テリーヌ」を作りました♪

栗の渋皮煮と発酵バターの消費のために、このメニューをチョイスあせる

 

栗のパウンドケーキを焼いて、パイ生地で包み焼きます。

それが上の写真で、更にキャラメリゼして下の写真のように出来上がりです。

 

 

外が暗くなってようやく冷めてカットしたので写真がいまいちですが、断面はこんな感じです。

 

 

少し前に、あこ酵母のパンも焼き上がりました。

これまた暗いですが。。。

 

 

2斤食パン2本と、奥に小さく見えてるのが豆パンです(^-^)

豆パンは金時豆の消費のためにあせる

 

テリーヌもパンも全て明日嫁入りしますラブラブ

 

話は変わるのですが、今日は洗濯物を取り込んだ後、戸の下にナマコのようなものがのぺ~っといて、何これ!!!!とギョッとしたのですが次の瞬間、洗濯して取り込んだ私の靴下が片っぽ落ちているんだと分かりました(笑)

毎日引きこもり生活でおかしくなってきたのか、それとも、もはや靴下にさえ恐怖を感じるようになってきたのか。。。笑い泣き

 

平穏な日常を送れるように引き続き、手洗い、うがい、消毒、そして自粛します!!

どうぞ皆様も気を付けてお過ごし下さいませドキドキ

 

【レッスンについて】

・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。

再開の時期に関しましては、状況をみながらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。

 

≪あこ天然酵母パンレッスン≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

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『高松市パンとお菓子の教室

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