ようやく稼働し始めた私(^-^;
今日はシュー生地を使ったお菓子を作りました。
さぬきひめをスライスしたシュー生地の間に目いっぱい敷き詰めて、クリームはカスタードと苺の生クリームの2種類をこれまたたっぷり絞り、苺づくしの春らしいお菓子です(^-^)
ミントが育ってきたので、飾りに少しのせました!
休校などでレッスンがお休みになったり、今月からレッスンを中止にしたこともあり、我が家は様々な材料の在庫の山。
泣く泣く処分したものもありますが
期限もあるので明日からどんどん消費していこうと思います
作って、食べて、運動して。。。
作って、食べて、運動して。。。
恐らく消費カロリーより摂取カロリーの方が上回るであろうと予想されます(笑)
さ、今日も一日が終わりました。
医療現場で従事しておられる皆さま、ご自宅でお子様をみていらっしゃる皆さま、お勤めに行かれてた皆さま、在宅勤務されている皆さま、お家で一日自粛されていた皆さま、本当に本当にお疲れさまでした
しっかり睡眠をとって疲れを取って下さいね
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは、新型コロナウィルスの影響により全て中止、延期とさせて頂いております。
再開の時期に関しましては、状況をみながらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
≪あこ天然酵母パンレッスン≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。