久しぶりの更新です。
しばらく色々な事を考えていました。本当に本当に心が痛む毎日です。
大変な状況で働いていらっしゃる医療関係者の皆さま、保健所の皆さま、スーパーで働いていて下さっている皆さま、そして一変してしまった社会。。。
テレビに出ていた、たい焼き屋のおじいちゃん「一つ一つ焼くたい焼きはそりゃあ味が違うんだよ、だからまだ頑張んなきゃね。」と資金の借入をしていた姿には涙、涙でした。。。
皆さまそうだと思いますが、何とも言い難い心落ち着かない日々でして、なかなかブログに至りませんでした。
お休みになって時間はたくさんできたのに、パンもお菓子も作る気になれず、お家の掃除をしたり本を読んだりして過ごしていたのですが昨日、主人からリクエストがあったのでようやくピザとあこ酵母のパンケーキを作りました(^-^)
あこで作るパンケーキはやっぱり美味しい。
作っている時、主人に「何で半笑いなん?」と言われて笑われてしまいました。
楽しかったのかニタニタしてたみたいで、やっぱり作るのが好きなんだな、私。
そう思っている横で、「こんなんやったぞ。」と私の半笑いを再現してくれた主人の再現が酷すぎて
私の半笑い、そんなにヤバいんか。。。(笑)
ウォーキングと日常の買い物以外はお家で過ごしてます。
とにかく今私たちにできること「Stay home」!
大きなことはできなくても、一人一人の心がけが結果へと繋がっていくことを信じて!
祈りつつ
【レッスンについて】
・4月11日以降のレッスンは全て中止、延期とさせて頂いております。
再開の時期に関しましては、状況をみながらお知らせ致しますので宜しくお願い致します。
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますので気軽に安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。