このところかなり気温が下がってきて、あこ酵母の発酵時間も長くなってきました
酵母くんと麹菌くんが美味しいパン生地になるように長い時間一生懸命働いてくれてます
昨日から始まった「クグロフマロンパン」レッスン、このパンは初心者の方でも作りやすく、綺麗に仕上がる、そして味も言うこと無しのパンです
キュートな形なので、シンプルなラッピングで見栄えもしますしプレゼントしても喜ばれること間違いなしです
嫌味のない程よい風味と、旨味のある生地、優しい甘味、そして渋皮煮が、ほっこりした気持ちにさせてくれて疲れを癒してくれるような感じのパンです
3日経ってもしっとり、美味しさも劣化しないのでそのまま食べられます
昨日、何度かあこ酵母のレッスンに来て下さっている生徒様から嬉しいご感想を頂戴しました
「あこ酵母のパンはクセがないですね。」と
一度あこのパンを食べて、比べて頂くとよく分かるのですが、酵母のクセが残らないので食べやすくスウーッと入っていくんです
是非、このスゥーッな感じと、あこ酵母が醸し出す旨味をたくさんの方に味わって頂けるようにコツコツと頑張らなきゃです
パン作りが初めての方も、天然酵母って敷居が高そうと思われている方も、心配なく安心してご参加下さいね
※残席が残り僅かとなってきましたのでお早めにご予約下さいませ。
11月7日(水)「クグロフマロン」残席1名
11月10日(土)「クグロフマロン」残席2名
11月16日(金)「クグロフマロン」残席3名
11月23日(金)「クグロフマロン」残席3名
11月29日(木)「シュトレン」残席1名
11月30日(金)「シュトレン」残席3名
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。