怒涛の一週間、無事に予定通りこなすことができて日曜日を迎えました
さて、昨日のレッスンはあこ酵母でした
今月のメニュー「黒ゴマとおいものカンパーニュ」
クラストは香ばしくてパリッパリッ、クラムはもっちりで、ほんのり甘く煮た鳴門金時芋がゴロッと入ってます
嬉しいことに大変好評頂いており、今月はたくさんの方がハードパン用の酵母を購入されました
今月の生地も色々とアレンジができるので楽しんで頂ければと思います
今年もあと少しになってきて、毎回のレッスンでシュトレンとクリスマスケーキの話題になってます
クリスマスケーキは、リング型の大きなモンブランです
かわいいオーナメントも飾って、かわいいクリスマスケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます
12月のスケジュールは近々アップします
・イーストパン特別講習のお知らせ日程・メニュー
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。